Время подготовки : 1 ча 15 минут . | Время приготовления : 50 минут . | Количество порций : 8 штук |
Пилав из курицы с хурмой Вам понадобится : 1 курица весом примерно 1,5 кг., 1 большая твердая хурма, 1 морковка, 1 корень петрушки,1 стебель лука-порея (белая часть),2 лавровых листа,8 горошин черного перца, 50 гр. кедровых орешков,3 ст. ложки оливкового масла, 1 большая луковица,2 палочки корицы, 250 гр. риса, 2 веточки мяты, соль. | 1 . Курицу вымойте, обсушите, снимите кожу и аккуратно срежте мясо с костей. Нарежте его кубиками и поставьте в холодильник. Кости с остатками мяса положите в кастрюлю с водой и поставьте на сильный огонь. | | 2 . Морковь и корень петрушки очистите, а лук-порей тщательно промойте. Нарежте овощи крупными кусками. | | 3 . Обжарьте овощи на сухой раскаленной сковороде, 5 минут. Когда бульон закипит, снимите пену, уменьшите огонь, добаве припеченные овощи и варите 1 час. За 10 минут до готовности добавьте в бульон соль, 2 лавровых листа и горошины перца. После чего готовый бульон процедите. | | 4 . Хурму очистите и нарежьте ломтиками, удалив косточки. Репчатый лук очистите и наредте тонкими полукольцами. Палочки корицы поломайте на несколько частей. Орехи обжарьте без масла на очень большой разогретой сковороде, при этом постоянно помешивая, до золотистого цвета примерно 2- 3 минуты. Переложите орехи на блюдо. | | 5 . В эту же сковороду влейте масло и обжарьте лук с корицей, 4 минуты. Уменьшит огонь, положите мясо курицы и готовьте , помешивая, 10 минут. Влейте 150 мл. воды и тушите 20 минут. | | 6 . Рис промойте и добавьте к курице. Готовте постоянно перемешивая, 1 минуту. Влейте 500 мл процеженного бульона, доведите до кипения. Уменьшите огонь, положите хурму и готовьте, пока рис не впитает весь бульон. При необходимости добавьте соль. Снимите пилав с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Перед подачей посыпте пилав обжаренными кедровыми орешками и листиками мяты. |
|